

Description générale du furet
Le furet est un petit mammifère domestique et carnivore de la famille des mustélidés.
L’animal a été domestiqué au 1er millénaire avant Jésus-Christ et il n’existerait plus à l’état sauvage aujourd’hui.
Classification de l’espèce
- Règne : Animal
- Embranchement : Chordé vertébré
- Classe : Mammifère placentaire
- Ordre : Carnivore caniforme
- Famille : Mustélidé mustéliné
- Genre : Mustela
- Espèce : putorius furo
- Nom latin : Mustela putorius furo
Caractéristiques physiques du furet
Taille
30 à 50 cm pour la femelle ; 40 à 60 cm pour le mâle
Hauteur au garrot
12 cm
Caractéristique du corps
Corps allongé, pattes courtes, longue queue
Poids
400 g à 1 kg pour la femelle ; 900 g à 2 kg pour le mâle
Longueur de la queue
15 à 20 cm
Couleur du pelage / fourrure
Grande variété de couleurs (noir, blanc, brun, sable…)
400 g à 1 kg pour la femelle

